La sfida tra i fornelli più seguita della tv

La Prova del Cuoco

Synopsis

Una sfida culinaria a colpi di ricette e una rassegna dei migliori prodotti enogastronomici, con particolarità e curiosità del nostro Paese.

La Prova del Cuoco

Genere:
Entertainment, Cooking show

About

La prova del cuoco è lo storico programma di cucina, in onda su Rai Uno, leader del mezzogiorno televisivo, che si distingue per familiarità e allegria. In onda ininterrottamente dal 2000, con la conduzione di Antonella Clerici, è stata la prima trasmissione, in Italia, dedicata interamente ai fornelli. In gara ci sono due squadre: quella del pomodoro rosso e del peperone verde, formata ciascuna da un concorrente, che ama cimentarsi tra i fornelli, affiancato da uno degli chef professionisti del programma. L’obiettivo è quello di preparare una ricetta, composta da due piatti, in soli venti minuti e con un budget limitato di pochi euro. Un duello all’ultimo ingrediente (dove fantasia e abilità sono i veri protagonisti) che può rivelarsi un’utile palestra gastronomica anche per i telespettatori. Numerose le rubriche all’interno della trasmissione. Tra queste, quelle con Anna Moroni, il Campanile, con Beppe Bigazzi, che svela i segreti culinari delle più note trattorie italiane, le rubriche con le Maestre di Cucina, lo spazio dedicato ai bambini, un torneo dedicato ai cuochi emergenti di tutta Italia, ecc. Non mancano gli approfondimenti dedicati alla salute, nutrizione e alimentazione, all’erboristeria, alla pasticceria e a tanti altri argomenti inerenti l’arte culinaria.

» Casting - Torneo Campanile

» Casting - Prova del cuoco

» Casting - Caccia al Cuoco

» Casting - Chi batterà lo chef